Выбираем стиральный порошок

Для начала нужно определить ручная у нас будет стирка или автоматическая. Разница велика, ведь для ручной стирки порошки хорошо пенятся. Такой порошок не совсем подойдет для стирки в стиральной машине.

Далее необходимо определиться для какой ткани нам стиральный порошок. Чаще всего порошки делают универсальными (для всех видов ткани). Но бывают также порошки для определенных типов тканей, например, порошок для стирки хлопка или шерсти. Конечно можно пренебречь такими порошками и купить универсальный. Однако нам самим будет приятнее, когда любимый шерстяной свитер останется мягким надолго, используя специальный порошок для стирки шерстяных вещей.

Кроме этого необходимо решить, нужен нам порошок для цветных вещей или белых. По сути своей они не сильно отличаются. Все порошки стирают и делают чистыми наши вещи. Но! В порошках для белых вещей могут содержаться отбеливатели. Поэтому чтобы сохранить яркость вещей, их стоит стирать порошками для цветного.

Также имеет значение стираете вы детские вещи или нет. Существует специальные порошки для детских вещей. Отличаются они от обычных «взрослых» порошков многими факторами. Не стоит слушать мнение некоторых людей, что лучше всего для детских вещей подходит обычное хозяйственное мыло. Оно очень вредное для нежной кожи ребенка. Существует множество специальных порошков для детских вещей.

Когда вы уже определитесь, какую вещь вам нужно постирать, можно переходить к выбору формы порошка. Стиральные порошки бывают различной формы:

  • Сыпучие стиральные порошки, которые всем известны.
  • Жидкие стиральные порошки. Такой вид порошка отлично подходит для деликатных тканей.
  • Порошки в форме таблеток. Такие порошки эффективны в свою очередь благодаря многослойности, которая позволяет порошку растворяться по очереди, а не сразу.

Не экономьте на порошке. Ведь именно от него зависит дальнейшее состояние наших любимых вещей.